8 свойств творога польза и вред для организма
8 полезных свойств творога
15.07.2020
Варёная колбаса из детства
23.07.2020

ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ 🍰

…Сквозь сон слышится не утихающий звук будильника⏰. Делаешь над собой усилие, отрывая голову от подушки. Очень хочется спать.😴 Смотришь на своё отражение в зеркале и как-то оно не вдохновляет. Кисло…

Нет! Надо выключать в себе угрюмого гнома 🧝. Пусть скорее в душе просыпается ❤️ дружелюбие и положительный настрой. Этому поможет хороший десерт🍰. Но он должен быть полезным и вкусным. Тогда и день пройдёт удачно.

Случалось у вас такое? У нас было. Однако мы знаем, что приготовить, чтобы утро стало по-настоящему добрым.

Творожный чизкейк без выпечки – такой десерт скрасит любое утро! 🌞

Расскажем, как приготовить трёхслойный вариант чизкейка. Он вкуснее, чем из двухслойный, но и требует не менее 9 часов для полного застывания клубничного желе.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔ Творог “Першинский” 5% 🍚 – 600 г
✔ Сметана “Першинская” 20% – 300 г
✔ Сахар – 150 г
✔ Желатин – 20 г + 150 мл воды
✔ Ванильный сахар – 10 г
✔ Печенье сахарное – 200 г
✔ Сливочное масло “Першинское” 82,5% – 100 г
✔ Желе клубничное – 2п. + 800 мл воды
✔ Клубника 🍓 – 300 г

 

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО ЧИЗКЕЙКА

• Одним из главных секретов приготовления идеального чизкейка является использование продуктов комнатной температуры. Это позволит получить однородную массу без комочков

• Разъёмная форма, диаметром 20-22 см, со съёмным дном лучше всего подойдёт для приготовления десерта

• Для того чтобы удобно было вынимать из неё готовый торт, внутри по бокам следует постелить пергамент или ацетатную ленту

• Разрезать чизкейк лучше ножом, предварительно смочив его водой.

 

🍰 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА:

• Для приготовления коржа измельчить печенье в крошку

• Полученную смесь смешать с предварительно растопленным сливочным маслом

• Высыпать крошку в форму и уплотнить массу, образуя корж.

• Чтобы потом удобно было вынимать из формы готовый торт, внутри по бокам следует постелить пергамент или ацетатную ленту.

• Поставить в холодильник на 30 мин

 

📌 ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:

• В кипячёной остывшей воде размешать желатин и оставить для набухания на 15 минут

• Набухший желатин растопить на водяной бане

• Готовим творожную массу: измельчить в блендере творог, сметану, ванильный и обычный сахар

• Перемешивая массу постепенно влить остывший желатин

• Смесь выложить поверх готового коржа из печенья и поставить в холодильник для застывания на 1 час

 

🍓 СЛОЙ КЛУБНИЧНОГО ЖЕЛЕ:

• Для верхнего ягодного слоя понадобится 2 пакетика клубничного желе. Залить кипячёной горячей водой (не кипятком) и перемешать до полного растворения

• Клубнику почистить, помыть и разрезать на две части

• Красиво выложить ягоды поверх застывшего творожного слоя

• Аккуратно залить клубнику остывшим желе, используя столовую ложку

• Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы слой застыл

• Залить торт оставшимся желе и поставить в холодильник на 8 часов

 

🍽 После застывания слоёв аккуратно снять с торта разъёмное кольцо и защитную ленту. Всё! 🍰 Чизкейк готов и его можно аккуратно разрезать и подавать на стол!

 

Все продукты для приготовления десерта вы найдёте в магазинах «Сельский дворик».

Напишите ✍️ в комментариях💬,, какие хитрости вы используете для приготовления идеального чизкейка.

Представленная на сайте информация не является публичной офертой