…Сквозь сон слышится не утихающий звук будильника⏰. Делаешь над собой усилие, отрывая голову от подушки. Очень хочется спать.😴 Смотришь на своё отражение в зеркале и как-то оно не вдохновляет. Кисло…
Нет! Надо выключать в себе угрюмого гнома 🧝. Пусть скорее в душе просыпается ❤️ дружелюбие и положительный настрой. Этому поможет хороший десерт🍰. Но он должен быть полезным и вкусным. Тогда и день пройдёт удачно.
Случалось у вас такое? У нас было. Однако мы знаем, что приготовить, чтобы утро стало по-настоящему добрым.
Творожный чизкейк без выпечки – такой десерт скрасит любое утро! 🌞
Расскажем, как приготовить трёхслойный вариант чизкейка. Он вкуснее, чем из двухслойный, но и требует не менее 9 часов для полного застывания клубничного желе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ Творог “Першинский” 5% 🍚 – 600 г
✔ Сметана “Першинская” 20% – 300 г
✔ Сахар – 150 г
✔ Желатин – 20 г + 150 мл воды
✔ Ванильный сахар – 10 г
✔ Печенье сахарное – 200 г
✔ Сливочное масло “Першинское” 82,5% – 100 г
✔ Желе клубничное – 2п. + 800 мл воды
✔ Клубника 🍓 – 300 г
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО ЧИЗКЕЙКА
• Одним из главных секретов приготовления идеального чизкейка является использование продуктов комнатной температуры. Это позволит получить однородную массу без комочков
• Разъёмная форма, диаметром 20-22 см, со съёмным дном лучше всего подойдёт для приготовления десерта
• Для того чтобы удобно было вынимать из неё готовый торт, внутри по бокам следует постелить пергамент или ацетатную ленту
• Разрезать чизкейк лучше ножом, предварительно смочив его водой.
🍰 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА:
• Для приготовления коржа измельчить печенье в крошку
• Полученную смесь смешать с предварительно растопленным сливочным маслом
• Высыпать крошку в форму и уплотнить массу, образуя корж.
• Чтобы потом удобно было вынимать из формы готовый торт, внутри по бокам следует постелить пергамент или ацетатную ленту.
• Поставить в холодильник на 30 мин
📌 ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:
• В кипячёной остывшей воде размешать желатин и оставить для набухания на 15 минут
• Набухший желатин растопить на водяной бане
• Готовим творожную массу: измельчить в блендере творог, сметану, ванильный и обычный сахар
• Перемешивая массу постепенно влить остывший желатин
• Смесь выложить поверх готового коржа из печенья и поставить в холодильник для застывания на 1 час
🍓 СЛОЙ КЛУБНИЧНОГО ЖЕЛЕ:
• Для верхнего ягодного слоя понадобится 2 пакетика клубничного желе. Залить кипячёной горячей водой (не кипятком) и перемешать до полного растворения
• Клубнику почистить, помыть и разрезать на две части
• Красиво выложить ягоды поверх застывшего творожного слоя
• Аккуратно залить клубнику остывшим желе, используя столовую ложку
• Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы слой застыл
• Залить торт оставшимся желе и поставить в холодильник на 8 часов
🍽 После застывания слоёв аккуратно снять с торта разъёмное кольцо и защитную ленту. Всё! 🍰 Чизкейк готов и его можно аккуратно разрезать и подавать на стол!
Все продукты для приготовления десерта вы найдёте в магазинах «Сельский дворик».
Напишите ✍️ в комментариях💬,, какие хитрости вы используете для приготовления идеального чизкейка.
Представленная на сайте информация не является публичной офертой