Классический рецепт холодного блюда окрошка на айране
Рецепт: окрошка на айране с колбасой
31.07.2020
Сельский дворик в Тюмени рецепт блюда Бефстроганов из говядины
Бефстроганов классический
07.08.2020

Как выбрать мясо?

Хорошее мясо - свежее. как его выбрать и купить кусок вкусной свинины и говядины.Выбрать правильное мясо — целая наука. Подобрать лучший кусок помогут наши советы.

Сохраняйте пост в закладки, делитесь с друзьями и не забывайте ставить сердечки. ♥️♥️♥️

 

ЦВЕТ МЯСА:

Хорошее мясо радует нас всеми оттенками красного с лёгким глянцем. Говядина – просто красная, баранина темнее, свинина – розовая, телятина- насыщенно-розовая. Цвет на срезе должен быть такой же, что и на поверхности куска.

 

Обращаем внимание на ЦВЕТ ЖИРА:

Осмотрите приглянувшийся кусок со всех сторон. Жёлтый жир — признак старого животного. Мясо будет жёстким и его дольше придётся готовить.

Олимп и Ялуторовский мясокомбинат - тут свежее мясо свинины и говядины. Читай как выбрать мясо

У хорошей молодой говядины жир белый. Жир серого цвета свидетельствует о недоброкачественности продукта. Качественная свинина имеет бело-розовые прослойки сала.

Проверить, не вымочено ли мясо в марганцовке, очень легко. Тоже стоит посмотреть на цвет жира и костей. Жир станет розоватым, а кости жёлтыми.

 

КОНСИСТЕНЦИЯ:

Качественное мясо сухое, нелипкое, имеет упругую консистенцию. Упругость можно определить надавливанием на поверхность. При нажатии на кусок ямка должна быстро восстанавливаться. Это говорит о том, что мясо свежее и охлаждённое, не подвергалось заморозке. Если ямка выравнивается медленно, в течение одной минуты, то перед вами мясо сомнительной свежести.

 

ВОДЯНИСТОСТЬ:

Мясо не должно быть водянистым. Если под куском лужа, это говорит о том, что мясо подвергали заморозке и разморозке.

 

ЗАПАХ МЯСА:

Запах мяса – отличный маркёр свежести. Но здесь есть подводные камни, иногда купив свежее мясо с идеальным запахом, при тепловой обработке вы почувствуете резкий неприятный запах. Чтобы обезопасить себя – попросите отрезать маленький кусочек и подожгите его. Пахнет шашлыком – смело покупайте! Пахнет неприятно – покупку отменяйте!

Уверены, что наши советы помогут в выборе свежего мяса.  Будем благодарны за ❤️❤️  Пишите, что вы хотите ещё узнать о мясе.

Свежее мясо покупайте в сети магазинов “Сельский дворик”. Каждое утро его поставляют прямо с мясокомбинатов “Олимп” и “Ялуторовский”.

И также есть возможность заказать мясо, заполнив форму на нашем сайте delivery-sd.ru,
либо написав в ✍ Viber или WhatsApp: +7 (904) 493-70-13,
или на 📩 электронную почту: sd-zakaz@arsib.com

_______________________________________
✔Подпишитесь:

Представленная на сайте информация не является публичной офертой