Новый магазин "Сельский дворик" на Ямской 87 а, г.Тюмень
Открытие нового магазина в районе Дома Обороны на Ямской 87А, г.Тюмень
14.05.2020
Медвежья-лапа рецепт из свинины
Рецепт «Медвежья лапа»
09.07.2020

Как сделать сочный шашлык?

Было у вас так, что покупаешь хороший кусок мяса🥩, готовишь отличный маринад, но шашлык всё равно получается сухой, а куски прожариваются неравномерно?

Если ищете секрет приготовления сочного шашлыка, то стоит воспользоваться следующими советами.

 

📌 При нарезке мяса 🥩 специалисты рекомендует сразу обрезать с куска жилы и соединительную плёнку? Почему?

Соединительные ткани лучше обрезать сразу, потому, что когда вы начнёте жарить мясо, то именно плёнка в первую очередь начнёт стягиваться. Тем самым она сожмёт кусок мяса, выдавливая весь сок наружу.

📌 Чтобы куски мяса прожаривались равномерно, мясо для шашлыков надо резать на куски примерно одинакового размера.

Можно сравнить их с грецким орехом. Это более чем достаточно. Так прожарка кусков будет одинаковая, и шашлык будет удобно есть без ножа.

Если при нарезке не получилось сделать куски одинаковыми по размеру, то стоит прибегнуть у ещё одной хитрости.

Маленькие кусочки надо распределить по краям шампура. Куски крупнее оставить в середине.

📌 Чтобы шашлык получился сочным, рекомендуется выбирать свиную шейку.

Всё потому, что она имеет множество тонких жировых прослоек, чего нет, например, в вырезке. Именно поэтому вырезка оказывается более сухой.

Свиная шейка довольно жирная. Шашлык получается более сочный, поэтому вкуснее и ароматнее.

Но и вырезку можно сделать сочнее. Для этого необходимо нанизывать куски на шампур поочерёдно с ломтиками сала. Сделав так, даже свиная вырезка при приготовлении шашлыка станет сочной, нежной, ароматной и вкусной.

Сеть магазинов «Сельский Дворик» предлагает для шашлыка идеальное мясо 🥓 — шейный отруб свиной – 390 р. за 1 кг.

Ждем вас за покупками 🛍 в наших магазинах!

Покупайте шейку свиную на сайте:

 

 

 

Представленная на сайте информация не является публичной офертой