Было у вас так, что покупаешь хороший кусок мяса🥩, готовишь отличный маринад, но шашлык всё равно получается сухой, а куски прожариваются неравномерно?
Если ищете секрет приготовления сочного шашлыка, то стоит воспользоваться следующими советами.
📌 При нарезке мяса 🥩 специалисты рекомендует сразу обрезать с куска жилы и соединительную плёнку? Почему?
Соединительные ткани лучше обрезать сразу, потому, что когда вы начнёте жарить мясо, то именно плёнка в первую очередь начнёт стягиваться. Тем самым она сожмёт кусок мяса, выдавливая весь сок наружу.
📌 Чтобы куски мяса прожаривались равномерно, мясо для шашлыков надо резать на куски примерно одинакового размера.
Можно сравнить их с грецким орехом. Это более чем достаточно. Так прожарка кусков будет одинаковая, и шашлык будет удобно есть без ножа.
Если при нарезке не получилось сделать куски одинаковыми по размеру, то стоит прибегнуть у ещё одной хитрости.
Маленькие кусочки надо распределить по краям шампура. Куски крупнее оставить в середине.
📌 Чтобы шашлык получился сочным, рекомендуется выбирать свиную шейку.
Всё потому, что она имеет множество тонких жировых прослоек, чего нет, например, в вырезке. Именно поэтому вырезка оказывается более сухой.
Свиная шейка довольно жирная. Шашлык получается более сочный, поэтому вкуснее и ароматнее.
Но и вырезку можно сделать сочнее. Для этого необходимо нанизывать куски на шампур поочерёдно с ломтиками сала. Сделав так, даже свиная вырезка при приготовлении шашлыка станет сочной, нежной, ароматной и вкусной.
Сеть магазинов «Сельский Дворик» предлагает для шашлыка идеальное мясо 🥓 — шейный отруб свиной – 390 р. за 1 кг.
Ждем вас за покупками 🛍 в наших магазинах!
Покупайте шейку свиную на сайте:
Представленная на сайте информация не является публичной офертой