В сыре Сулугуни 🧀 ценят не только вкус, но и необычный внешний вид, имеющий сходство с Моцареллой. Оба сыра готовятся по одной технологии, отличающейся некоторыми тонкостями и конечной формой. Но вкус и структура идентичны.
Вкус сыра Сулугуни имеет 😍 приятный молочный вкус с лёгкой кислинкой 👌, а по структуре он слоистый и пластичный. Сулугуни достаточно плотный, но мягкий и без сырных глазков.
По технологии такой сыр выдерживается и хранится в специальном рассоле, приготовленном на основе воды или сыворотки. Именно поэтому он не имеет корки. А в зависимости от жирности молока, цвет у сыра белый либо имеет желтоватый оттенок.
Изначально сыр Сулугуни изготавливался в местечке Мегрелии. Это на западе Грузии, которое считается кулинарным Эдемом среди бывшего Союза Советских Республик.
Сегодня рассольный сыр «Сулугуни» 🧀 выпускается многими производителями в том числе и заводом «Тюменьмолоко» 🏭.
Он готовится из натурального молока и выпускается в виде головок диаметром около 20 – 22 см. Готовый продукт может храниться до 45 суток при температуре (4±2)°С.
Сыр Сулугуни легко усваивается организмом, и полезен в качестве дополнительного источника аминокислот.
Содержит большое количество белков. На 100 г продукта – 20 г белка, поэтому рекомендуется всем, кто старается обогатить свой рацион здоровыми продуктами питания.
Регулярное употребление в пищу натуральных сыров от завода «Тюменьмолоко» способствует коррекции и восстановлению собственной микрофлоры кишечника.
Покупайте 👛 сыр Сулугуни 🧀 в сети магазинов «Сельский дворик».
По всем вопросам пишите ✍ на почту sd-zakaz@arsib.com!
Представленная на сайте информация не является публичной офертой