Сложно представить без холодца Новогоднее застолье или другой семейный праздник в нашей стране. Русская пословица гласит: «На дворе студень – мерзнуть будем. На столе студень – тепло людям». В старину на Руси холодец готовили к Рождеству и Новому Году. Это благородное блюдо, которое в старинных кулинарных трактатах называют «царское яство».
Северные и кочевые народы многие годы варили густой бульон из мяса и костей и заметили, что оставшийся бульон на холоде всегда застывает, благодаря коллагену. Позднее, эту еду брали с собой путешественники и купцы, воины и охотники. Это сытное блюдо, которое хорошо согревает в морозную погоду.
Варится холодец достаточно долго, но не сложно. Главное, один раз попробовать, и этот процесс превратится в увлекательное занятие, к которому можно подключить и детей.
Ингредиенты для холодца могут быть самые разнообразные, но бывалые кулинары советуют обязательно брать для него вместе с мясом, свиные ножки и уши.
Купить все ингредиенты для отменного холодца вы можете в магазинах «Сельский дворик». А если время не позволяет соблюсти весь процесс приготовления, специалисты «Ялуторовского мясокомбината» уже приготовили его для вас. Готовый холодец вы также можете купить в наших магазинах.
Представленная на сайте информация не является публичной офертой